les petits bouts
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recettes d'halloween

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Message  nicky Lun 1 Nov - 13:06

bon voila les recettes que j'ai fais hier

les meringues

Ingrédients :


4 blancs d'oeufs (140 grammes de blancs d'oeufs)
1 pincée de sel
1 tasse (225 grammes) de sucre
50 grammes de chocolat noir mi-amer (pour la décoration)
Préparation :

Préchauffer le four à 200°F (95°C). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à l'obtention de pics fermes. Ajouter graduellement le sucre et continuer à battre à grande vitesse jusqu'à ce que les pics soient très fermes. Déposer le mélange dans une poche à douille ou un sac de plastique avec un bout coupé.

Former des petits fantômes sur le papier parchemin (ou des os... ou d'autres motifs de la forme désirée... ou même des meringues traditionnelles, quoi...).

Cuire au four durant une heure, ou jusqu'à ce que les meringues aient durci. Fermer ensuite le four et laisser reposer encore une heure à l'intérieur sans ouvrir la porte.

Après la cuisson, fondre le chocolat mi-amer au micro-ondes ou au bain-marie. À l'aide d'un objet pointu (cure-dent, baguette de bois, ou alors un petit pinceau), décorer les fantômes et les os de chocolat fondu. Déposer sur un papier parchemin et laisser sécher quelques heures à la température de la pièce.

Les meringues se conservent rangées dans une boite en métal ou en plastique hermétique à l'abri de l'humidité (surtout pas au frigo!).


jello avec bonbons

préparer du jello vert ou orange en suivant les indications sur la boite

quand le jello commence a prendre dans le frigo mettre des bonbons en geler dedans et finir de faire figer dans le frigo


doigts de sorcieres

ingrédients

- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre à glacer
- 5 ml d'essence de vanille
- 2 ¾ de farine
- 1c.à thé de poudre a pâte
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf

Méthode

1- Melanger le beurre , le sucre, l'oeuf et l'essence.

2- Tamiser la farine, la poudre à pâte et une pincée de sel. Bien mélanger.

3- Incorporer le mélange de farine au mélange du beurre et réfrigérer 30 min.

4- Faire 36 boudins.

5- Faire les incisions afin d'imiter les jointures.

6- Écraser les extrémités.

7- Mettre une goutte de confiture rouge sur l'extrémité et y coller une amande

8- Déposer les doigts sur une plaque a cuisson tapissée de papier-parchemin (papier ciré) et cuire au four à 325°F (162 °C environt) pendant 20 minutes.


Bonne appétit !!!!!!
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Message  Mamanjosie Lun 1 Nov - 14:06

je prend en note
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Message  nicky Lun 1 Nov - 14:41

j'ai pas eu le temps hier de faire mes doigts de sorcieres mais je les essaies la!!!!!
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